工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

玉溪人民法庭开展“送法进校园”活动

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-12-13    



为进一步引导未成年人树立正确的法治观念,提高法律意识,自觉抵制各种不良行为,推动形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,近日,道真自治县人民法院玉溪人民法庭的法官走进上坝中学,给学生们送去了一道“法治大餐”。

课堂上,玉溪人民法庭庭长孟先顺根据同学们的知识储备和心理特点,分别从宪法与大家的学习生活、未成年人自我保护、预防校园欺凌等方面,用通俗易懂的语言进行讲解,从而让学生们更容易理解有关法律知识。同时,通过播放案例视频,用一个个具体的事例,以案释法、以案说法,深入浅出地为学生们讲述了什么是违法与犯罪行为,引导学生们学法守法用法尊法,远离违法犯罪。课堂中穿插了法律知识互动问答环节,不仅活跃了氛围,也让学生们更深刻地了解到宪法、法律与生活的密切关系。

少年强则国强。道真法院将充分发挥自身职能优势,持续开展“送法进校园”等法治宣传教育活动,营造关心关爱未成年人的良好氛围,为未成年人的健康成长提供有力司法保障。



【上一篇】  道真法院 诉讼费缴纳办法
【下一篇】  道真法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神