工作动态

新闻发布厅

当前位置:首页>> 工作动态>> 新闻发布厅

道真法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-11-23    

11月20下午道真法院召开党组理论学习中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,党组书记、代理院长周爽主持会议并讲话,院班子成员、各部门中层以上干部及员额法官参加会议。   

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力推动法院工作高质量发展作出了安排。

会议指出,党的十九届六中全会是在党的百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期道真法院的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平法治思想结合起来,融合贯通学,系统整体悟,自觉主动践行,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,在新时代新征程中展现新担当新作为,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成果。

会议要求,一要突出政治自觉。在全院兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。坚持以上率下,深刻感悟,始终铭记党的百年奋斗伟大成就。充分认识、深入体会党百年奋斗的历史意义。倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,进一步坚定历史自信,坚定理想信念,切实做到“两个维护”。二要突出政治引领。坚持党对法院工作的绝对领导,以党的十九届六中全会精神引领审判执行、司法改革、司法为民、服务大局等各项工作,围绕高质量发展,严格公正司法,践行司法为民。三要突出政治担当。把学习贯彻党的十九届六中全会精神同落实当前工作和谋划今后工作结合起来,同破解法院工作的关键难题结合起来,以拼搏进取、时不我待的精神狠抓年底审判执行,确保圆满完成全年各项目标任务。

 

 

 



【上一篇】  玉溪人民法庭开展“送法进校园”活动
【下一篇】  全天候观展!贵州脱贫攻坚成就展网上展厅上线