工作动态

审判流程

当前位置:首页>> 工作动态>> 审判流程

道真法院召开党组(扩大)会议研究部署审判执行年终冲刺工作

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-11-23    

11月20日,道真法院召开党组(扩大)会议,研究部署审判执行年终冲刺工作。党组书记、代理院长周爽主持会议并讲话,院党组班子成员、中层以上干部及员额法官参加会议。

 会议通报了道真法院当前审判执行指标情况,各部门负责人围绕本部门工作存在的问题认真分析原因,并提出年终冲刺阶段工作思路,各分管领导对各自分管工作进行安排部署。周爽强调,各部门要迅速将今天的会议精神传达到每一个干警,统一思想认识,同心协力补齐短板,从严管理,敢于斗争,严格要求,全力以赴打好四十天攻坚战。

  最后,会议就审判执行年终冲刺工作提出明确要求,一要突出凝聚力带好队伍。要强化政治建设,深入领会上级法院有关精神,增强理论自觉,强化理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化班子建设,制定加强班子建设的制度,通过深入交心谈心、分类召开干部座谈会、开展大讨论等形式,凝聚道真法院发展力量。要突出文化引领,通过开展读书活动、法官沙龙等,增强队伍凝聚力。二要紧盯目标狠抓审判质效。自觉把学习贯彻党的十九届六中全会精神与审判执行工作紧密结合起来,不断强化审判管理职能,完善审判管理机制,细化工作措施,强弱项补短板,促进审判执行工作提质增效。三要突出机制管好队伍。要用责任管住“关键少数”,列出党组及班子成员责任清单,压实管理责任,修改完善《绩效考核奖惩办法》等制度,形成知责、履责、督责、述责、问责的“五责协同”良好局面。要突出严管与厚爱相结合,内部从严管理,外部从优关爱,让全体干警有更多获得感、归属感,激发队伍干事创业热情。