工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

道真法院召开党组(扩大)会议专题学习贯彻县委书记路斌讲话精神

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2022-01-07    


      1月4日下午,道真自治县人民法院召开党组(扩大)学习会议,专题学习贯彻县委书记路斌在道真自治县人民法院2021年年终总结暨表扬大会上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。党组书记、院长周爽主持会议并讲话,班子成员及各部门主要负责人参加会议并作发言。


  

      会议指出,路斌书记出席道真自治县人民法院年终总结暨表扬大会,认为过去一年县人民法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得了可喜可贺、可圈可点的成绩,为全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和“十四五”开好局、起好步提供了坚强法治保障。同时,对法院2022年工作提出了希望和要求,充分体现了县委对法院工作的关心支持,将激励法院全体干警更加担当作为,推动审判事业高质量发展。



      会议强调,全院干警要围绕路斌书记提出的工作要求,提前谋划、扎实落实,确保工作不偏向、行动有目标。一要提站位、强担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委五届十三次全会、市第六次党代会和县第九次党代会精神,立足“两个大局〞,胸怀“国之大者”,坚持党对法院的绝对领导,切实增强推动法院工作高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要谋发展、强服务。要聚焦党委政府中心工作,细化工作措施,强化创新举措,切实找准法院工作的结合点、着力点、突破点,精准服务疫情防控、营商环境、社会治理以及人民群众司法需求,为全县经济社会高质量发展提供更加强有力的司法服务和保障。要积极探索人民法院工作新思路、新举措,特别是要以法官进网格、法官工作站、巡回审判、一庭一品牌等举措为抓手,以常规工作精细干、特色工作专注干、重点工作突破干的方式,努力实现攻难关、破难题、出成效、展风采。三要守底线、强作风。要持续巩固政法队伍教育整顿成果,始终忠诚践行政法干警的初心使命,守牢党风廉政建设底线,推动司法作风持续转变。要更加自觉接受人大法律监督、政协民主监督以及社会各界的监督,真正发挥监督在促进司法公正、维护司法权威方面的作用。要从立案、审判、执行等各个节点和流程抓起,强化作风建设,更加担当作为,转变司法作风,夯实审判事业基础。






【上一篇】  抚养费可以补交,缺失的父爱如何弥补?
【下一篇】  县人民法院召开关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为动员部署会