工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

县人民法院召开关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为动员部署会

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2022-01-07    

为全面落实县委关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为工作要求,坚定不移坚持和加强党的全面领导,以铁的纪律和严的规矩锤炼一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,忠诚干净担当的高素质专业化法院队伍。1月4日,道真法院召开关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为动员部署会,党组书记、院长周爽主持会议并作动员讲话,全院干警参加会议。



      会议传达学习了全县关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为文件精神,宣读了本院实施方案,并就如何抓好此项工作作出具体安排。


      会议要求,一是要提高政治站位,统一思想认识。全体干警要切实把思想行动统一到县委的部署要求上来,严格按照标准和县委要求做好“五破五争当”各项工作。要认清形势、深刻反思,认真梳理在司法理念先不先进、服务意识强不强、主动作为够不够、干警能力足不足、司法为民水平高不高、工作作风严不严谨等方面存在的问题,下大力气解决激情不足、能力不强、担当不够、作风不实、实效不好等作风问题,突出重点,找准方向,着力在实效上下功夫,确保工作不搞形式、不走过场。

      二是要加强组织领导,压实工作责任。法院领导班子成员和各部门负责同志要树标杆、作表率,精心组织,认真排查作风方面存在的突出问题。政治部要进一步强化作风建设督查督导,以高标准、严要求推进该项工作,促进全院干警以更高纪律作风标准加强自我约束,增强责任意识、规矩意识。各部门要强弱项、补短板,将作风建设成果体现在优质高效的审判执行质效、公平公正的司法裁判文书和高质量的审判执行活动中,推动全院干警解放思想、提升能力、改进作风,确保公正高效廉洁司法,不断提升群众安全感和满意度。

      三是要坚持统筹推进,推动法院工作落地落实。要围绕“提升能力、锻造作风、争先创优”工作目标,统筹兼顾,建立长效机制,营造比学赶超、争做先进的浓厚氛围。坚持目标导向、问题导向、结果导向,建立问题清单,精准靶向施策,总结经验、建章立制,不折不扣把此项工作要求落实到位。以过硬的能力和优良的作风,全力服务“一县四地”战略布局,奋力实现保障发展大作为、案件质效大飞跃、司法便民大提质、内部管理大转变、队伍素质大提升,为进一步营造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境贡献法院力量,推动法院工作高质量发展!



【上一篇】  道真法院召开党组(扩大)会议专题学习贯彻县委书记路斌讲话精神
【下一篇】  道真县委书记路斌:奋力开创平安道真 法治道真建设新局面