工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

道真县委书记路斌:奋力开创平安道真 法治道真建设新局面

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2022-01-07    


1月4日,道真自治县人民法院2021年年终总结暨表扬大会召开。县委书记路斌出席会议并讲话。县委副书记、县委政法委书记邓小华主持。




      县人大常委会主任潘代勤,县人民政府副县长张静,县政协副主席冉意召,县人民法院院长周爽等参加。




      会议指出,在过去的一年,县人民法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得了可喜可贺、可圈可点的成绩,为全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和“十四五”开好局、起好步提供了坚强法治保障。

      会议强调,要始终坚持以习近平法治思想为引领,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更加重视法治、厉行法治,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,奋力开创平安道真、法治道真建设新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委五届十三次全会、市第六次党代会和县第九次党代会精神,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持总体国家安全观,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续推进法治化营商环境建设,深入践行绿水青山就是金山银山理念,为围绕“四新”主攻“四化”和“一县四地”建设作出更加突出的贡献。




      会议要求,要细化工作措施,切实找准法院工作的结合点、着力点、突破点,精准服务乡村振兴、精准服务疫情防控、精准服务营商环境、精准服务群众需求、精准服务社会治理,为全县各族人民安居乐业提供安全稳定的外部环境,为疫情防控工作营造良好法治环境,切实维护人民合法权益,进一步促进法治道真建设。要优化司法环境,切实提高对法院工作的领导力、监督力、保障力。要坚持党对法院工作的绝对领导,加强对法院工作的监督,不断提升智慧法院建设水平。要巩固政法队伍教育整顿成果,为审判事业高质量发展奠定坚实基础。




      会议表扬了2021年度先进集体和先进个人。



【上一篇】  县人民法院召开关于加强作风建设“五破五争当”激励干部担当作为动员部署会
【下一篇】  【你好!2022年】道真法院祝大家元旦快乐!