工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

【执行破冰行动】“法官,我筹到钱了,能不能不拘留我?”——道真法院又一笔执行案款到位

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-12-27    

“叮铃铃!叮铃铃!”

12月24日

道真法院执行局响起清脆的电话铃声

“喂,法官

我,我现在在道真贵州银行这边

我终于找到张某本人了

麻烦你们尽快过来一趟!”

......


      24日早上刚上班,承办法官就接到申请执行人潘某的电话,称其发现被执行人张某的行踪。挂完电话后,承办法官迅速组织干警赶往现场,将张某拘传到执行局询问相关情况,要求其积极履行生效判决书确定的义务。张某对此不以为然,执行法官当即决定对其采取拘留措施,按照拘留所疫情防控要求,立即将张某送往医院做核酸检测。在做核酸检测过程中,张某才意识到事情的严重性,于是打电话四处筹钱,不到半小时就筹到五万元兑现款,慌慌张张跑到法院对承办法官说:“法官,我筹到钱了,能不能不拘留我?”承办法官马上通知申请执行人潘某到法院将执行款领走,潘某领到执行款后十分满意。因张某履行到位,法院决定不再对其采取拘留措施,案件成功了结。




      岁末年初之际,道真法院将持续深入推进“执行破冰行动”,穷尽一切措施加大执行力度,优先执行涉民生案件,确保困难群体过上祥和的春节。



【上一篇】  【你好!2022年】道真法院祝大家元旦快乐!
【下一篇】  道真法院启动“执行破冰行动”