工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

道真法院启动“执行破冰行动”

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-12-27    

 为进一步加大执行工作力度,提升执行质效,切实维护申请人合法权益,着力提升人民群众获得感和满意度,经道真法院党组研究,决定自2021年12月21日起至2022年2月21日止,开展为期60天的“执行破冰行动”。

      12月21日上午8时40分,道真法院举行“执行破冰行动”启动仪式,执行局、法警队全体干警整装待发,院党组书记、院长周爽同志作动员讲话。希望全体干警进一步提高政治站位,增强大局意识,发扬艰苦奋斗作风,把“执行破冰行动”作为深化政法队伍教育整顿成果和深入推进“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,用好用足“曝光一批、搜查一批、查控一批、拘传拘留一批、移送一批、执结一批”的“六个一批”执行措施,穷尽一切手段兑现人民法院生效裁判文书确定的义务,让“老赖”无处遁行。周爽同志代表院党组对执行局全体干警全力以赴谋攻坚、奋力拼搏抓执行的精神表示赞许,对全局干警围绕抓结案率为突破,不断推进道真法院执行工作增比进位所做的努力表示感谢!


      随着周爽同志一声“全体出动”令下,全体干警迅速出动,分头实施线下调查、搜查、拘传、拘留。截止下午17时00分,各执行小组全部收兵。本次行动共曝光失信被执行人20人、搜查2人、限制高消费21人、纳入失信被执行人名单17人、拘传6人,结案36件,执行到位金额932279.47元,其中涉农民工工资案件2件25人186000元当即履行,实现首战告捷。


      道真法院将严格按照此次行动方案,对有财产可供执行而拒不执行的被执行人给予有力打击,切实维护申请人尤其是涉民生案件申请人合法权益,促进社会诚信体系建设,营造良好法治化营商环境。通过此次行动,不断增强干警执行责任感,提升干警综合执行能力,锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的法院队伍,为深入推动“切实解决执行难”作出应有贡献。




【上一篇】  【执行破冰行动】“法官,我筹到钱了,能不能不拘留我?”——道真法院又一笔执行案款到位
【下一篇】  道真法院“法拍贷”正式上线