工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

市中院党组成员、执行局局长骆毅赴道真法院调研

发布人:道真法院   来源:道真法院   发布时间:2021-12-27    

12月23日,市中院党组成员、执行局局长骆毅一行到道真法院调研督导审判执行工作和质效指标完成情况,实地查看了道真法院新审判大楼建设,深入玉溪人民法庭进行指导,并召开座谈会听取近期工作情况汇报。道真法院党组班子成员及有关部门负责人参加座谈。


      座谈会上,道真法院党组书记、院长周爽详细汇报近期工作情况。听取汇报后,骆毅对道真法院的工作给予肯定,尤其是对近期“执行破冰行动”给予赞扬,并就进一步做好年终冲刺、提高办案质效等工作提出具体要求。

      

      骆毅强调,一要提高政治站位,狠抓执法办案。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,聚焦执法办案第一要务,坚持以高质量的队伍服务高质量的发展,奋力开创法院工作新局面。二要强化审判管理,压实执法办案责任。要坚持求真务实,严防弄虚作假,坚决杜绝年底不立案、限制立案等情况发生。要狠抓审判执行主责主业,聚焦审判执行指标,加强审判执行分析研判,定期督导调度,细化工作任务,明确工作时限,压实工作责任,强弱项补短板,多办案、快办案、办好案,促进审判执行工作全面提质增效。三要完善工作机制,实行执行标化管理。要坚持目标导向问题导向,精准设置岗位、明确工作职责,实行执行工作标准化管理。紧盯质效指标,加大执行工作力度,扎实开展“执行破冰行动”执行专项行动,保障当事人合法权益,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。四要规范办案行为,确保公正廉洁。要以务实的工作作风和认真负责的工作态度,恪守法律工作职业道德和行为规范,严格依法裁判,审理每一起案件做到忠于事实、忠于法律、不偏不倚。严格落实“三个规定”记录报告要求,始终把廉政作为审判工作的生命线,自觉接受当事人和人民群众的监督,公正廉洁办案。   

      最后,周爽表示,道真法院将认真落实好此次座谈会精神,紧紧压实责任、狠抓落地落实、努力补齐短板,以实实在在业绩推进道真法院工作高质量发展。




【下一篇】  一小时结案?玉溪法庭速裁工作按下“快进键”