工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

道真自治县人民法院扎实开展“双提升”暨 “明德遵法进农家”宣传活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-10-18    

为深入推进平安道真建设,进一步提升人民群众安全感和对法院工作的满意度,10月17日,道真自治县人民法院组织干警分组到尹珍街道新兴社区、上坝乡八一社区,开展“双提升”暨“明德遵法进农家”宣传活动。

活动中,干警们通过进村入户发放宣传资料、召开普法讲座、现场讲解、接受法律咨询等形式,以通俗易懂的语言,结合典型案例重点宣传了婚姻家庭、合同纠纷、追索劳动报酬、未成年人保护、电信诈骗等相关的法律法规。同时,干警向群众宣传了法院的职能职责以及开展“双提升”和平安道真建设的意义,积极引导群众要耐心接听“12340”测评热线,切实提高群众的参与度和知晓率。此次活动,共计发放《民法典》《电信诈骗案例选编》等宣传资料500余份,接受法律咨询60余人次。

 

道真法院将结合自身工作实际,持续常态化开展法治宣传活动,认真听取群众对法院工作的意见建议,切实帮助群众解难题、办实事,不断提升人民群众的安全感和对法院工作的满意度。



【上一篇】  巡回法庭进村入户 公正司法便民暖心 ——大磏人民法庭成功调解一起赡养纠纷
【下一篇】  我为群众办实事|婚后五年生矛盾 和平分手解心结