工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

我为群众办实事|婚后五年生矛盾 和平分手解心结

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-03-30    

3月29日,道真自治县人民法院玉溪人民法庭成功调解一起离婚纠纷案件,双方当事人自愿解除婚姻关系,为双方今后开启新的生活打下了良好的基础,真正做到了案结事了。

原告李某与被告朱某于2015年结婚,婚后育有一子,李某以双方感情不和为由,将朱某诉至法院,请求离婚。受理该案后,承办法官经详细了解案情,得知这已是李某第二次向法院提起离婚诉讼,且双方已分居两年多,夫妻感情确已破裂,和平结束这段婚姻是对原、被告最好的选择。双方的争议焦点就是对小孩的抚养和对债务的偿还问题。找准矛盾焦点后,法官以更有利于孩子成长的角度多次组织双方调解,耐心地做双方的思想工作。最终,二人达成调解协议,和平分手。

一直以来,道真法院在审理离婚案件时针对婚姻家庭案件特点,在依法办案的同时,注重调解工作,重视调解艺术,提高调解结案率,力求从根源上实现家庭社会的稳定与和谐。此案的调解虽不能让一段婚姻继续下去,但两人离开时的场面是和谐的,结果是双方都满意的。一段感情无法继续,互相放手是一种解脱,放下对彼此的成见,过上新生活,无疑是对彼此来说最好的结局。



【上一篇】  道真自治县人民法院扎实开展“双提升”暨 “明德遵法进农家”宣传活动
【下一篇】  3小时!这就是法官的速度